Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.22
EUR / KZT - 388.07
CNY / KZT - 49.93
RUB / KZT - 5.60

Спасший лосенка житель ВКО отдал 220 тысяч тенге, чтобы оставить животное у себя

09 декабря 2016, 15:25
109

Лесник из ВКО Виктор Федоров, которому грозит административный штраф за незаконное содержание диких животных, решил бороться за фактически прирученного им лосенка Леху. Сотрудник лесной инспекции специально приобрел разрешение на отстрел, чтобы у него появились законные права на животное, заплатив за него 220 тысяч тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как объяснил Федоров, выхаживавший лосенка полгода, он решил не дожидаться суда и выразил надежду, что документ поможет ему оставить Леху до весны.

"Знаете, я буквально вчера получил лицензию на отстрел", - говорит Виктор Федоров. - Она позволяет делать с животным все что угодно, то есть я могу его сохранить у себя, добыча в частную собственность переходит. Убивать при этом необходимости нет. Лицензия дорогущая - 220 тысяч тенге. Конечно, пришлось снять накопления. Зачем я это сделал? Дети привязались к Лехе, плачут, боятся, что его отберут, пока он еще не выздоровел. Мы хотим с ним по-человечески проститься, перед тем как он в тайгу уйдет. Ради детей мне денег не жалко. А если его у нас заберут, или случится с ним что во время перевозки - как детям в глаза буду смотреть, какой урок преподам? Смотрите, мы лося спасли, а потом нас виноватыми за это сделали? Тут ведь не в деньгах вопрос, а в справедливости. И на суде в понедельник я не штрафа боюсь, а того, чтобы рассудили - я поступил по-человечески. За мной правда".

Напомним, егерь Виктор Федоров в мае спас новорожденного лосенка от разъяренных собак. Животное получило серьезные травмы и чуть не погибло - мужчине пришлось выхаживать лесного обитателя несколько месяцев. На днях правоохранители оформили административный протокол на егеря в связи с тем, что он держал дикое животное в неволе.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (109)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц