Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Старая Алма-Ата "ожила" в фотографиях

25 июня 2014, 17:38
32
©Gleb Ponomarev
©Gleb Ponomarev

Фотографии старой Алма-Аты "ожили", благодаря ролику алматинского мультипликатора Глеба Пономарева, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Старая Алма-Ата" - не первый социальный проект Пономарева, он также известен по ролику об "ожившей урне". 

"Недавно я перебирал домашний архив фотографий и наткнулся на виды Алматы 50-летней давности, - рассказывает Пономарев. - Так появилась идея показать, как выглядел наш город в то время. Я попробовал передать дух старой Алма-Аты, в которой жили наши родители и бабушки с дедушками. Работать над роликом было очень интересно, я включил в него такие моменты, как выступление Динмухамеда Кунаева и звуки техники тех времен". 

Ролик начинается с показа альбома, забытого на скамейке в саду. Внезапно альбом "оживает" и зритель видит улицу Розыбакиева в 1966 году. Под соответствующий шум показывается Дом купца Габдулвалиева и Вознесенский собор в 1950-е годы. Автор задумки вживил в картинку проспекта Абая мотоциклиста, и создается впечатление, что это происходит прямо сейчас. 

 

Для видео о старой Алма-Ате дизайнер взял наиболее узнаваемые места города, такие как Новая площадь и Вознесенский Собор. "К сожалению, в домашнем архиве было немного фотографий, поэтому остальные ретрофото я нашел в Интернете. Ролик некоммерческий, его я делал для души. Надеюсь, зритель, посмотрев мою работу, ненадолго попадет в атмосферу ностальгии. В видео попали случайные прохожие, которые гуляли по улицам 70-40 лет назад", - рассказал он. 

Ранее сообщалось, что Глеб Пономарев "оживил" урну в Алматы. По сюжету, клоун с чемоданом садится на скамейку в центре города. Он достает пакетик семечек, затем раскидывает мусор. Пономарев добавил, что до проекта "Старая Алма-Ата" были работы о пожаре близ Медеу, а также социальные ролики о коррупции и культуре поведения в городе.


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц