Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Студент пожаловался акиму Кызылординской области на насмешки однокурсников

07 ноября 2014, 13:13
25
Крымбек Кушербаев @tengrinews.kz
Крымбек Кушербаев @tengrinews.kz

Как сделать из "Кызылдыры" Кызылорду, рассказал аким области Крымбек Кушербаев, передает корреспондент Tengrinews.kz. Учащийся в Астане студент пожаловался главе региона на насмешки со стороны однокурсников.

"В прошлом году, когда я только приступил к должности акима, я получил одно такое интересное сообщение на свой сайт. Там студент Евразийского университета написал: "Я чуть не подрался со своими однокурсниками, они назвали наш город не "Кызылорда", а "Кызылдыра". Давайте сделаем так, чтобы наша Кызылорда была настоящей Ордой". Я говорю: "Давай вместе. Ты учись хорошо, а мы постараемся этот вопрос решить", - сказал Кушербаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Аким подчеркнул, что все вопросы в регионе можно решить, главное - усердно трудиться и выполнять поручения Главы государства. В своем докладе он также рассказал об основных проблемах области и города. Одна из них - это водоснабжение. "К сожалению, город Кызылорда - это единственный областной центр в Казахстане, где пока нет горячего водоснабжения. В целях решения этого вопроса мы уже сейчас завершаем разработку необходимой проектной документации, в качестве пилота мы подключили к горячему водоснабжению несколько многоэтажных жилых домов. Живем в 21 веке, а у нас проблемы с горячим водоснабжением в областном центре. Стыдно признаться, но что есть, то есть", - сказал он.

По словам акима, население города пьет не очень хорошую воду из открытых источников, "когда под самим городом находится целое море чистейшей питьевой воды Кызылжарминского месторождения". "Вы знаете, мы находимся в низовьях Сырдарьи, поэтому пока через Узбекистан, через эти хлопковые поля с пестицидами, гербицидами весь этот компот к нам придет, мы его пока переработаем... Поэтому по качеству воды, конечно, есть серьезные нарекания со стороны органов здравоохранения. Поэтому переход на Кызылжарминское месторождение является для нас крайне важным", - добавил он. 


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц