Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Студентам в Астане предложили подержаться "за ручки"

19 февраля 2013, 19:32
18
Кадр из видеоролика/YouTube.com
Кадр из видеоролика/YouTube.com
Студенты Назарбаев Университета провели шуточный эксперимент, целью которого было узнать, как люди реагируют на незнакомцев, пытающихся взять их за руку, передает корреспондент Tengrinews.kz. Видеозапись они разместили в Глобальной сети. К студентам пришла эта идея после просмотра аналогичных видеороликов, сделанных за границей. "Мы решили посмотреть, как у нас будут реагировать. Мы сделали свои приколы, решили не повторять", - сообщил Нурболат Хамитов, один из участников видеозаписи. По его словам, создатели ролика решили внести позитив в повседневную жизнь своих друзей.



Участник эксперимента догонял проходящих мимо молодых людей или девушек и брал свою "жертву" за руку. Реагировали люди по-разному - кто-то отдергивал руки с недовольным лицом, кто-то улыбался, а один из парней даже приобнял экспериментатора. "Люди у нас очень позитивные, очень адекватно реагируют на такие вещи. А некоторые даже поддерживают, - рассказал Хамитов. - Личное пространство каждого человека - священно, и когда в него вторгаются, невозможно предсказать реакцию".

Хамитов сообщил, что команда студентов Назарбаев Университета под названием Pursuers of Happines - "Искатели счастья", планирует несколько таких экспериментов. Следующий, аналогичный заснятому на видео, они собираются провести за стенами родного вуза, в качестве участников, возможно, выступят и девушки.

По словам организаторов, в ходе съемок все же случилось несколько моментов, когда участники реагировали агрессивно. Но щекотливые ситуации удалось уладить. Парни, попавшие на видео, обвинили экспериментаторов в пошлости. Но Хамитов отметил, что, несмотря на толерантное отношение к сексуальным меньшинствам, они не поддерживают пропаганду гомосексуализма. "Мы говорили: давай как в детстве, никакой пошлости не было", - сказал Хамитов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц