Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Свадьба близнецов: В Актау прошел обряд беташар

07 октября 2015, 19:33
94
Фото lada.kz
Фото lada.kz

В Актау сестер-близняшек Асыл и Айым Биназаровых приняли в семью братьев-близнецов Торебека и Жолдасбека Толепбергенулы, передает корреспондент Tengrinews.kz. 7 октября состоялся свадебный обряд беташар - традиционный обряд открывания лица невесты. Церемонию провели в один день по отдельности для каждой из девушек. После нее невесты считаются принятыми в семью.

Как сообщил в интервью старший брат Торебек, в эти дни исполняется мечта их бабушки - она всегда хотела, чтобы близнецы женились на девушках близняшках. Первой обряд прошла старшая Асыл. Она зашла через дверь, а младшая Айым - через окно. По традиции две невесты, приходящие в один день, должны заходить через разные двери. 


Айым заходит через окно. Фото предоставлено родственниками молодых.

"Очень хорошо, что наша свадьба приносит людям добрые эмоции. На беташар пришли около 300 человек. Думаем, что девятого числа будет еще больше, потому что мы пригласили всех своих знакомых", - прокомментировал Торебек. 


Фото предоставлено родственниками молодых.

По словам жениха, он легко отличает девушек, также как и его брат. "Если я посмотрю на девушек я сразу же узнаю свою Асыл. Не знаю, как это мне удается. А другие люди не узнают и всегда путают. Правда, когда девушки фотографировались на пригласительные и на них нанесли макияж, мы их различить не смогли. Это сразу стало предметом шуток", - рассказал он.

К слову, сама свадьба пройдет 9 октября. 4 октября в родном городе девушек - Уральске прошел обряд проводов невест - узату той.


Молодые на кыз-узату. Фото предоставлено родственниками.

Как сообщали ранее родственники молодых, уникальное знакомство произошло в обувном магазине. Инициатором стал Жолдасбек. В тот день Айым помогала выбирать ему обувь. В ходе поисков он упомянул, что ему нужна точно такая же пара для брата-близнеца. Тут Айым и сказала, что у нее тоже есть сестра-близняшка. Родственники отметили, что искали братьям невест-близняшек по всей Мангистауской области, но они сами нашли их в Уральске, куда уехали на учебу.


Фото из vk.com

 


Нравится
Показать комментарии (94)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц