Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Интернете появилось меню ужина Елбасы с его коллегами

27 декабря 2014, 09:58
74
© facebook.com/syrym.abdrakhmanov
© facebook.com/syrym.abdrakhmanov

Вкусовые предпочтения глав государств всегда вызывают неподдельный интерес публики. Многим представляется, что для них готовят какие-то невообразимые и очень дорогие блюда. Может быть, это и так, но только не у нашего Президента.

Недавно блогер Сырым Абдрахманов опубликовал на своей странице в Facebook одно из протокольных меню Главы государства. "Меню ужина Елбасы с его коллегами - мировыми главами государств. Даже не думайте копаться в Сети, это бесполезно - оно эксклюзивное", - написал он в пояснении к фото. Блогер отмечает, что каждое меню составляется с особой диетой глав государств и согласовывается с их протоколом. 

 

Если это настоящее меню Главы государства, то судя по нему, Нурсултан Назарбаев угощает высоких гостей со вкусом, но без ненужных излишеств. Указанные здесь блюда можно свободно найти во многих хороших ресторанах. Более того, как утверждают некоторые комментаторы, ежедневное меню Елбасы гораздо скромнее.

Отметим, что в 2013 году по казахстанским телеканалам прошел показ фильма "Назарбаев.Live", в котором шеф-повар президентской кухни Игорь Кубряков рассказал о любимых блюдах Назарбаева. По словам повара, на завтрак Президент, как правило, ест геркулесовую или овсяную кашу с фруктами и орехами, на обед овощной суп, кеспе или уху, на ужин - морскую рыбу или форель на гриле. Любимыми блюдами Назарбаева, говорит Кубряков, являются бешбармак и "все рыбные блюда".


Нравится
Показать комментарии (74)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц