Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

В Павлодаре обеспокоились исчезновением воробьев

01 августа 2014, 22:15
13
© liveinternet.ru
© liveinternet.ru

Павлодарцы бьют тревогу в связи с исчезновением воробьев из жилых кварталов города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам горожан, если на улице этих птиц еще можно встретить, то во дворах жилых домов, где они еще недавно летали стаями, их почти нет. Тема исчезновения воробьев получила широкое обсуждение среди пользователей социальных сетей. Но, как выяснилось, опасения павлодарцев оказались напрасными. Как утверждают павлодарские орнитологи, это сезонное явление, которое повторяется в городе ежегодно.

"Никакой эпидемии среди пернатых нет, и никакой природной катастрофы тоже. Воробьев меньше в городе не стало, просто они перекочевали туда, где больше корма", - пояснила доктор биологических наук, профессор Павлодарского государственного пединститута Наталья Тарасовская.

По ее словам, "домашние" воробьи, которых горожане привыкли видеть в своих дворах и подкармливать хлебными крошками, сейчас предпочитают насекомых и семена трав в пойме Иртыша. "Август, это сезон, когда есть обилие корма для них. Воробьи же не только хлебом питаются, а еще насекомыми, которых сейчас немало. Вот они и вылетели полакомиться", - отметила она.

Добавим, местные орнитологи совместно с российскими учеными регулярно проводят экспедиции вдоль Иртыша и исследуют ситуацию с пернатыми в регионе. По их заверениям, популяция воробьев в регионе не сократилась. 


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц