Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

В Центральной Азии появилось государство Кырзбекистан

11 января 2015, 08:43
82
© tvzvezda.ru
© tvzvezda.ru

Из-за ошибки американского журналиста газеты New York Times Джона Бранча, на карте Центральной Азии появилось новое государство - Кырзбекистан. 

В своей статье о приключениях скалолаза Томми Колдуэлла в разных странах мира журналист случайно написал слово "Кырзбекистан", описывая случай похищения спортсмена в 2000 году на Памире.

Статья вышла 7 января 2015 года. Ошибку сразу заметили читатели и коллеги из других изданий. Издание извинилось за опечатку и исправило ошибку в онлайн-версии газеты. "Это был Кыргызстан, а не Кырзбекистан, которого не существует", - написал журналист.

Однако пользователям новое государство Кырзбекистан полюбилось. Новорожденной стране уже посвятили много статей, в "Твиттере" появились тысячи сообщений с хэштегом #Kyrzbekistan, был создан англоязычный аккаунт @kyrzbekistan. В Интернете стали появляться сайты, посвященные туризму в Кырзбекистане и решению практических вопросов для тех, кто намерен посетить страну, которая, как заметил один блогер, быстро "стала самой обсуждаемой и популярной". Появились также сайты-путеводители по далекой стране и "официальные" странички государства.

Некоторые блогеры, отмечает "Русская служба Би-би-си", выражают надежду, что оплошность журналистов не останется лишь в интернет-пространстве, а приведет к росту интереса к странам на постсоветском пространстве, и люди захотят своими глазами увидеть, что действительно происходит в Казахстане, Кыргызстане, Туркменистане, Таджикистане и Узбекистане.


Нравится
Показать комментарии (82)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц