Водителя оштрафовали за мат на госномере в Петропавловске

20 октября 2017, 02:48
31
Фото пресс-службы ДВД СКО
Фото пресс-службы ДВД СКО

20-летнего жителя Петропавловска привлекли к ответственности за использование нецензурной лексики при оформлении номерного знака автомобиля, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Северо-Казахстанской области.

Как сообщается, дорожно-патрульные полицейские по достоинству оценили тюнинг автомобиля, составив сразу два административных протокола за управление транспортным средством, не отвечающим установленным правилам обеспечения безопасности дорожного движения. "Техническое состояние его Toyota Mark II выглядело, мягко говоря, удручающим: отсутствовал бампер, не было вообще одного из передних поворотников, установлена конструкция "интеркулер", - рассказали в полиции.


Фото пресс-службы ДВД СКО

Со слов начальника отдела регистрационно-экзаменационной работы ДВД СКО подполковника полиции Сергея Гизбрехта, государственный регистрационный номерной знак - это собственность государства. Использование нестандартных, то есть так называемых поддельных номерных знаков, предусматривается статьей Административного кодекса и рассматривается в судебных органах с наказанием вплоть до лишения водительских прав.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц