Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Забег с женами на плечах прошел на берегу озера Сайран в Алматы

15 мая 2016, 14:17
46
Фото ©Василина Атоянц
Фото ©Василина Атоянц

В Алматы на восточном берегу озера Сайран прошел первый забег с женами на плечах, приуроченный к празднованию Международного дня семьи. Пары бежали 253,5-метровую дистанцию, проходя различные препятствия: воду, пыль, песок, шины и знойное солнце. При этом главы семейств несли своих супруг на плечах или на руках. Всего в забеге приняли участие около 30 пар, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам одного из организаторов мероприятия Назара Мухаметжана, цель забега - пропаганда здорового образа жизни и семейных ценностей.

"Мы посмотрели, что в День семьи в городе практически не проводится никаких мероприятий, прирученных к этому празднику. Задача мужчин - преодолеть дистанцию в 253,5 метра с препятствиями и не уронить свою жену. В ходе соревнований он должен не только стараться прийти к финишу первым, но и следить за тем, чтобы жена не получила травм. Иначе это грозит штрафными очками или выбыванием из турнира. А вот как именно доставить супругу к финишу - на руках или на спине - особой роли не играет", - рассказал Мухаметжан. 


Фото ©Василина Атоянц

Организатор отметил, что принять участие в забеге с женами могли только те пары, которые состоят в официальном браке. Стоит отметить, что вес женщины, которой предстояло лежать или висеть на плечах мужа, не должен быть меньше 49 килограммов. В противном случае мужчине пришлось бы взять с собой дополнительный груз.


Фото ©Василина Атоянц

В забеге приняла участие и самая взрослая пара, которым на двоих 94 года. "Нам нравятся такие мероприятия. Всегда стараемся принимать в них участие. Физически, конечно, уже тяжело, но все равно приятные ощущения. Все по-разному несли своих женщин. Я нес свою жену на спине, чтобы ей было видно, куда ее несут и мне достаточно удобно держать было. Есть равновесие", - рассказал Виктор Ковалев. 


Семья Ковалевых.

Первое место в забеге с женами заняла семья Жангабуловых - Тимур и Инна, которые пробежали дистанцию за 1 минуту 40 секунду. "Я несколько раз чуть в воде не уронил свою жену, потому что мы там не тренировались и не знали, как все пройдет. И на финише тяжеловато было. Я всем рекомендую принимать участие в подобных забегах. Это выброс адреналина, это отдых от суровых будней и, наконец-то, хороший отдых с семьей", - сказал глава семейства. Правда, его супруга и не знала, что ее чуть не уронили. 


Семья Галушкиных, Жангабуловых и Шестаковых. 

Второе место досталось Ивану и Ирине Галушкиным, пробежавшим дистанцию за минуту 46 секунд. "Сложность была только в том, чтобы не уронить свою супругу в воде. Был полный акцент на нее, на ее безопасности", - отметил Иван Галушкин. 

Третье место заняли Артем и Лилия Шестаковы, которые пробежали за 1 минуту 49 секунд. Отметим, Wife carrying World Championship ежегодно проводится в Финляндии с 1992 года, в городе Сонкаярви. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц