Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Зоопарк Алматы решил больше не называть детенышей именами чемпионов

16 января 2013, 15:09
12
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
В зоопарке Алматы решили больше не называть новорожденных животных именами знаменитостей. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал директор зоопарка Жанат Естаев.

По его словам, после того, как детенышу зебры дали имя Майя в честь чемпионки летних Олимпийских игр Майи Манеза, а маленькую ламу назвали в честь тяжелоатлетки Светланы Подобедовой, завоевавшей золото на Олимпиаде в Лондоне, в Интернете появилось много негативных комментариев по этому поводу.

"В Сети началась дискуссия, не всегда корректная. Комментарии по поводу наших решений. Поэтому пока мы решили такую практику приостановить. Не все пользователи Сети корректно себя ведут и порой допускают излишне эмоциональные комментарии. Я не хочу, чтобы молодые животные пострадали. Тем более, чтобы владелец этого имени чувствовал от этого дискомфорт. Ведь никому не приятно видеть о себе плохие комментарии", - заявил Естаев.

Говоря о жирафе, родившемся в ноябре 2012 года, собеседник отметил, что не хочет "раздувать" вокруг него шумиху. "С именем Хан Тенгри он тихо подрастет и станет здоровым фактурным животным", - сказал Естаев.

Директор зоопарка все же добавил, что если кто-то из чемпионов или других знаменитостей изъявит желание дать новорожденному животному свое имя, то зоопарк готов рассмотреть предложение.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц