Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Forbes составил список самых дорогих покупок миллиардеров 2010 года

21 декабря 2010, 10:43
0
Роман Абрамович. Фото AFP©
Роман Абрамович. Фото AFP©
20 декабря журнал Forbes назвал самые дорогие покупки богатейших людей мира в 2010 году.

Список возглавил Роман Абрамович, который купил остров Новая Голландия в Санкт-Петербурге за 400 миллионов долларов. В планах у Абрамовича переделать склады 18-го века на этом острове в художественные галереи, отели и рестораны. Forbes оценил состояние россиянина в 11,2 миллиарда долларов.

Второе место в рейтинге занял глава хедж-фонда Стивен Коэн, известный коллекционер картин, который в 2010 году вложил 145,4 миллиона долларов в современный арт-рынок. Коэн приобрел "Флаг" Джаспера Джонсона и бутылку "Кока-колы" Энди Уорхола. Последняя считается одним из наиболее дорогих произведений искусств, проданных на торгах в этом году. Тройку лидеров замкнул первый пакистанский миллиардер Миан Мухаммед Манша. Он приобрел эксклюзивный лондонский St.James Hotel&Club;. Покупка обошлась ему в 95 миллионов долларов, а каждая комната в этом отеле оценивается в 1,5 миллиона долларов.

Также в список Forbes вошли самый богатый человек в мире Карлос Слим и нефтегазовый магнат Келси Уоррен. Слим стал владельцем особняка на Пятой авеню напротив музея "Метрополитен" в Нью-Йорке за 44 миллиона долларов, а Уоррен - самого большого в США ранчо, расположенное в Колорадо, выложив за него за 46,5 миллиона долларов.

Покупкой года на ювелирном рынке стал розовый почти 25-каратный бриллиант, приобретенный Лоренсом Граффом на аукционе за 46 миллионов долларов. Уникальному камню присвоили имя собственника - "Графф розовый". Гонконгский магнат Джозеф Лау выложил 16,7 миллиона долларов две античные скульптуры птиц, которые в китайской традиции символизируют долголетие. Большой любитель скачек дубайский шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум купил на лондонском аукционе целый табун из 24 элитных годовалых скакунов, израсходовав на него 5,4 миллиона долларов.

Самой причудливой покупкой года оказались два гриба-трюфеля, которые приобрел владелец казино в Макао Стэнли Хо за 330 тысяч долларов. По мнению экспертов, грибы-переростки непригодны для кулинарных целей. Когда его спросили, зачем он купил эти грибы, Хо ответил: "Надо почесать затылок".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц