Французская модель умерла от анорексии

30 декабря 2010, 18:36
1
Фото AFP©
Фото AFP©
28-летняя французская модель Изабель Каро, снимавшаяся в рекламе против анорексии и сама страдавшая от этой болезни. умерла, сообщает британская телерадиокорпорация BBC News.

Каро скончалась еще 17 ноября этого года, но о ее смерти стало известно лишь сейчас от приятеля швейцарского певца Винсента Биглера. "Она была госпитализирована на 15 дней с острым респираторным заболеванием и была очень истощена, но я не знаю точную причину ее смерти", - сообщил журналистам Биглер.

Почему смерть известной модели так долго держалась в секрете, неизвестно. Напомним, Каро появилась на постерах кампании против анорексии в 2007 году. Тогда ее обнаженные фотография с чрезвычайно истощенным телом были запрещены во многих странах. Кампания против анорексии - болезни, связанной с истощением организма и потерей веса, была развернута после споров, возникших в кругах мира моды о необходимости использования на подиуме чрезмерно худощавых моделей.

Через участие в рекламной компании, модель хотела показать всем, что чрезмерное стремление к худобе опасно и может привести к гибели. Напомним, в 2007 году при росте 1,65 метра она весила всего 32 килограммов. По словам ее помощницы, на похоронах были только семья и очень близкие друзья.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц