Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

На казахстанском телевидении появится свой "Модный приговор"

28 февраля 2013, 23:34
12
Гульмаржан Махамбет. Фото azh.kz
Гульмаржан Махамбет. Фото azh.kz
Передача, созданная по образцу российского "Модного приговора", в ближайшее время появится на телеканале "Казахстан-Атырау", а ее ведущей станет известная в регионе художница и модельер Гульмаржан Махамбет. Об этом информирует газета "Ак Жайык". Модельер призналась, что хочет привлечь к этой работе талантливую молодежь. Однако никаких подробностей по поводу будущего проекта пока рассказывать не стала.

Большая мечта Гульмаржан апай - открыть в Атырау профессионального центра моды, который позволит развивать национальное искусство, знакомить иностранцев с историей нашей страны, с ее народными ремеслами, а также решать насущные проблемы, такие как приобретение хороших тканей.

Гульмаржан Махамбет собрала уникальную коллекцию из более чем 150 образцов народного прикладного искусства и национальной одежды. Пошитые в ее мастерской национальные наряды были удостоены Гран-при на международном фестивале "Max Moda-2007" в Таллине, первого приза на международном конкурсе театров моды "Двина" в Минске.

В прошлом году дом моды Гульмаржан участвовал в этносоциальном проекте "Дельта Волги без границ". "В Астрахани мы представили на суд зрителей образцы национальной одежды казахов, начиная с эпохи саков и до наших дней. Я помню, тогда министр культуры России сказал: "Глядя на эту великолепно сшитую национальную одежду, нам самим захотелось стать казахами". Вот это для меня самая высокая оценка", - вспоминает художница.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц