Команда Алишера Еликбаева вышла в полуфинал игры "Что? Где? Когда?"

03 ноября 2017, 14:38
11

В Алматы завершилась вторая официальная игра интеллектуального Клуба "Что? Где? Когда?". В ней приняли участие сразу четыре команды, которые боролись за выход в полуфинал дебютного сезона.

Стоит напомнить, что мероприятие вел легендарный игрок, обладатель "Бриллиантовой совы" и шести "Хрустальных сов" Александр Друзь. А в качестве экспертов выступили знаменитые знатоки - обладатель четырех "Хрустальных сов" Максим Поташев, обладатель "Бриллиантовой совы" и " Хрустальной совы", обладатель звания "Лучший капитан Клуба" Балаш Касумов, обладатель двух "Хрустальных сов" Александр Рубин, обладатель "Хрустальной совы" Владимир Антохин. Во второй раз игру посетила Елена Потанина.

Как отметил Александр Друзь на пресс-конференции перед игрой, проект за 42 года не только сохраняет свою актуальность, но и приобретает все больше поклонников на территории СНГ.

"Дело в том, что формат игры очень простой и достаточно хорошо ложится на менталитет многих людей, которые живут на территории бывшего Советского Союза. Формат понятный и принимаемый многими людьми. Интересно, когда происходит извлечение новых знаний из тех крупиц, которые есть у команды и которых явно недостаточно, чтобы сразу ответить на вопрос", - отметил он.

В свою очередь, Балаш Касумов вспомнил, что свою "Бриллиантовую сову" он получил в игре, в которой в решающем раунде был разыгран вопрос из Казахстана. "Это был вопрос-загадка на казахском языке, ответ был "губы". Я не смогу воспроизвести это по-казахски, но этот вопрос мне запомнился, он был определяющим в той игре".

Официальные владельцы лицензии Клуба в Алматы Александр Телитченко и Анна Савельева рассказали о целях проекта.

"Основная миссия нашей команды - повышение интеллектуального уровня наших граждан, это возрождение понятий интеллектуальной элиты страны. Что для этого может быть лучше, чем игра "Что? Где? Когда?"?", - отметил Телитченко.

Капитанами команд во второй игре стали представители интеллектуальной элиты Казахстана - Даурен Каупынбаев, Нурдин Дамитов, Диана Шалхарова и Алишер Еликбаев.

Стоит отметить, что игра получилась насыщенной и непредсказуемой, до конца сохранялась интрига - сможет ли какая-либо из команд завоевать путевку в полуфинал. Однако почти сразу же определились лидеры - это были команды Еликбаева и Каупынбаева.

К финальному раунду эти команды подошли с одинаковым счетом - 5:5, в то время как остальные игроки уже прекратили борьбу за победу.

В решающем вопросе игрокам предстояло ответить на вопрос о жизни адыгейского народа. В ходе обсуждения обе команды дали разные ответы, но правильным оказался только один. Победу команде Еликбаева принес известный блогер и журналист Мади Мамбетов, который озвучил коллективную версию. Вот имена победителей: Саян Байгалиев, Ержан Рашев, Берик Тогамбаев, Мади Мамбетов, Джохар Утебеков и капитан команды Алишер Еликбаев.

Добавим, что экспертом у команды выступал Балаш Касумов. "Я ни секунды не сомневался, что победит именно эта команда, мне посчастливилось сегодня наблюдать именно за их игрой, они были великолепны с первого раунда, они умеют играть, это меня радует. Я узнавал, ребята не профессионалы, начали играть недавно - тем важнее эта победа", - сказал Касумов.

В свою очередь, Максим Поташев отметил, что всем сердцем болел за команды: "Болеешь, переживаешь - просто сердце кровью обливается. Желаю всем, кто играл сегодня, кто будет играть дальше - больше правильных ответов, сохраняйте здоровье своим болельщикам!"

В завершении мероприятия знатоки Клуба поздравили казахстанцев с тем, что к ним впервые официально пришла игра "Что? Где? Когда?" и поблагодарили организаторов за приглашение. "Сегодня проигравших не было, оказаться за этими столами - уже победа", - отметили почетные гости игры.

Добавим, что на первом этапе в играх участвуют приглашенные игроки - среди них известные бизнесмены, финансисты и политики. В ноябре также стартуют игры премьер-лиги, принять участие в которых смогут все желающие.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц