1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Стиль

На конкурсе "Мисс Азия - Урал-2014" победила представительница Казахстана 15 мая 2014, 13:01

Республику представила россиянка Асель Киекбаева из Магнитогорска.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Асель Киекбаева. Фото с сайта vk.com Асель Киекбаева. Фото с сайта vk.com

На конкурсе "Мисс Азия - Урал-2014" победила представительница Казахстана Асель Киекбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Мисс Азия - Урал-2014" прошел в Екатеринбурге. Россиянка Асель Киекбаева родилась в Магнитогорске. В Екатеринбурге она учится в Уральском федеральном университете имени Ельцина на первом курсе. Девушка планирует стать аналитиком в сфере безопасности государства.

Победительница "Мисс Азия - Урал-2014" отметила, что представлять Казахстан для нее было большой честью. "Несмотря на то, что живу в России, неимоверно тянет на историческую родину, поэтому представлять Казахстан на конкурсе "Мисс Азия - Урал-2014" для меня было большой честью и гордостью", - говорит Киекбаева. Девушка профессионально занималась легкой атлетикой, а также является призером олимпиад по русскому языку, истории и обществознанию.

На конкурсе Киекбаева завоевала симпатии жюри песней "Дружба поможет нам Мисс стать". Композиция создана по примеру песни белорусского певца Макса Коржа "Небо поможет нам". Отметим, представительница Казахстана помимо титула "Мисс Азия - Урал-2014" удостоилась звания "Мисс Совершенство".

В конкурсе Киекбаева соревновалась со студентками других вузов Екатеринбурга. Первой вице-мисс и самой стильной стала Ая Чымбал-оол из республики Тывы. Титула второй вице-мисс и звания самой интеллектуальной удостоилась Кюннэй Баишева из республики Саха. Александра Ендыпова из Бурятии завоевала титул "Мисс Национальное достояние". "Мисс Талант" стала Баяржаргал Батдорж из Монголии. А представительницу Кыргызстана Зымрат Шамшиеву назвали самой грациозной.

Напомним, в 2013 году титул "Мисс Азия - Урал" завоевала уроженка Кыргызстана Айгерим Бакытова. Представительницу Казахстана Алтынай Бегжанову признали самой талантливой. Она поразила жюри национальным казахским танцем под композицию "Камажай".



Firebase Cloud Messaging