Что купил Сапиев и за сколько были проданы перчатки Головкина на аукционе в Боровом

30 августа, 17:21
15
Геннадий Головкин. Фото RoundbyRoundBoxing.com
Геннадий Головкин. Фото RoundbyRoundBoxing.com

В рамках благотворительного велопробега Burabike-2019 состоялся аукцион, который был организован благотворительным фондом Булата Утемуратова, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на спортивный портал Vesti.kz.

Так, перчатки чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBC и IBO в среднем весе Геннадия Головкина, которому 15 сентября предстоит реванш с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом, были проданы за 6 миллионов тенге. Причем впервые за 6 лет аукциона лот ушел за стартовую цену.

Самым же дорогим лотом на нынешнем аукционе стал профессиональный велосипед Argon-18 от велокоманды "Астана" в эксклюзивных цветах "Тур де Франс", который был продан за 25 миллионов тенге.

Ракетка испанского теннисиста Рафаэля Надаля, которую он подписал на победном "Ролан Гаррос" 2018 года, ушла за 17 миллионов тенге. За 11 миллионов тенге была продана ракетка с автографом другого известного теннисиста Новака Джоковича. За такую же сумму была продана путевка на три дня в Испанию на тренировочный сбор велокоманды "Астана" в декабре 2018 года, которую приобрел Нурлан Смагулов.

Ретроформа Пеле (сборная Бразилии) с автографом была продана за 5 миллионов тенге, причем купил ее олимпийский чемпион, а ныне депутат Мажилиса Парламента РК Серик Сапиев.

"Я сидел за столом, решил прогуляться и вот как раз попал на розыгрыш футболки Пеле", - сказал Сапиев. "Это самая дорогая ваша прогулка", - пошутил ведущий.

Свитер Брэндона Боченски ("Барыс") с его автографом ушел за 3 миллиона тенге, его купил Раимбек Баталов. Сувенирный мяч с автографом Надаля - за 2 миллиона тенге. Также за 2 миллиона тенге была продана ракетка с автографом Зарины Дияс.

Суммарно организаторам аукциона удалось собрать 189 миллионов тенге.

Напомним, что в прошлом году организаторы аукциона реализовали лотов на 138 миллионов тенге. Еще 20 миллионов от себя добавил Утемуратов. В итоге общая сумма сборов составила 158 миллионов тенге вместо ожидаемых 150 миллионов. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц