Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

"Мисс СССР" выберут в Великобритании

14 января 2013, 18:40
25
Фото ©facebook.com/missussr.co.uk
Фото ©facebook.com/missussr.co.uk
Анна Халидис. Казахстан. Фото ©facebook.com/missussr.co.uk
Анна Халидис. Казахстан. Фото ©facebook.com/missussr.co.uk
Гиза Сабралиева. Казахстан. Фото ©facebook.com/missussr.co.uk
Гиза Сабралиева. Казахстан. Фото ©facebook.com/missussr.co.uk
Жанеля Субебаева. Казахстан. Фото ©facebook.com/missussr.co.uk
Жанеля Субебаева. Казахстан. Фото ©facebook.com/missussr.co.uk
Полина Кравцова. Казахстан. Фото ©facebook.com/missussr.co.uk
Полина Кравцова. Казахстан. Фото ©facebook.com/missussr.co.uk
В Великобритании выбирают "Мисс СССР", передает корреспондент Tengrinews.kz. Цель конкурса, как отмечают организаторы, - объединить всех русскоговорящих представительниц прекрасной половины. На соревновании собрали девушек из стран бывшего СССР, отсюда и название. "Здесь когда-то проводили "Мисс Россия UK". Я подумала, почему же в "Мисс Россия UK" участвуют девушки из Казахстана, Латвии, Литвы. Почему бы не сделать отдельный конкурс для русскоговорящих?" - говорит организатор соревнования Юлия Титова.

Отбирали девушек с помощью социальных сетей. Организаторы провели несколько кастингов, а затем предоставили возможность интернет-пользователям проголосовать за понравившихся им девушек. В конкурсе участвуют более двухсот кандидаток. Девушки с максимальным количеством голосов прошли в региональные финалы. Уже выбрали участниц от Украины и Беларуси. Представительниц Казахстана выберут в середине февраля. В финал "Мисс СССР", который пройдет в апреле 2013 года, попадут по две девушки из каждой страны.

Жанеля Субебаева, одна из девушек, которые представляют Республику Казахстан в Лондоне. Она впервые участвует в конкурсе красоты. По словам Субебаевой - это бесценный опыт. Казахстанка обучается в University College London на факультете компьютерных наук. "Было огромное желание, чтобы о нашей стране узнали еще больше людей. Для меня победа далеко не главное: куда важнее увидеть это своими глазами, пообщаться с новыми людьми", - говорит Субебаева. Девушка уже подружилась с участницами из России и Армении. "Казахские девушки в Лондоне очень красивые, - говорит Титова. - Они ценят свою культуру. Мне кажется, конкурс "Мисс Казахстан" должен быть очень интересным".

В рамках конкурса девушки демонстрируют дизайнерские платья, участвуют в соревновании на звание лучшей домохозяйки, в танцевальном конкурсе и конкурсе талантов. В составе жюри - фотографы, хореографы, спонсоры соревнования и ценители моды. На региональных конкурсах таланты участниц оценивают представители государства, например, "Мисс Украину" помогали выбирать сотрудники посольства страны. В финальном жюри обещали задействовать знаменитостей.

Победительницам двух прошедших региональных конкурсов вручили подарочные сертификаты от спонсоров. Участницы кастингов также получили ценные подарки. А победительницам "Мисс СССР" в качестве приза пообещали шопинг на несколько тысяч фунтов в лондонских бутиках и отдельный денежный приз. Фотографы же в качестве приза пообещали девушкам личные фотосессии.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц