Образ в национальных костюмах к Хэллоуину вызвал бурную реакцию в соцсетях

30 октября 2016, 02:18
169
Фото со страницы пользователя Рафаэль Ромен в Vk.com
Фото со страницы пользователя Рафаэль Ромен в Vk.com

Необычный образ к празднику Хэллоуин вызвал бурную реакцию в социальных сетях, сообщает Tengrinews.kz.

Пользователи соцсетей неоднозначно отреагировали на эпатажное фото, на котором парень и девушка, будучи в национальных костюмах, были накрашены в честь старинного кельтского праздника Дня всех святых.

Как выяснилось позже, на фото известный казахстанский стилист Рафаэль Ромен. Комментируя корреспонденту Tengrinews.kz свой образ на фото, стилист отметил, что для создания этого они использовали образ злодеев из казахских сказок, тем самым интегрировали казахскую и западную культуру. Он подчеркнул, что на это не стоит обижаться.

"Национальный костюм в подобной интерпретации? Почему нет? Во всем мире люди наряжаются в самураев, гейш, надевают шотландские юбки, косы до пола плетут на манер Аленушек, а сколько ходит индейцев Апачи, всевозможных Марий Антуанетт? Это тоже национальные костюмы разных народов! И что? Они кого-то осквернили, обидели? Вы не задавались вопросом, почему наша культура нас самих же и не интересует? А потому что ее никто не продвигает! (...) Мы показали, что и с нашим наследием можно придумать интересный образ. Не было никакой идеи осквернять или позорить", - прокомментировал Ромен.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (169)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц