Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

На создание новой коллекции Куралай Нуркадилову вдохновил дайвинг

25 октября 2011, 17:00
0
Куралай Нуркадилова. Фото Владимир Дмитриев©
Куралай Нуркадилова. Фото Владимир Дмитриев©
Дизайнер Куралай Нуркадилова рассказала корреспонденту Tengrinews.kz, что представит на Kazakhstan Fashion Week (KFW) в Алматы коллекцию, выполненную в морской тематике.

"На создание коллекции меня вдохновило богатство и таинственность морских глубин, всю красоту которых я увидела во время дайвинга. Если успеем доделать, то на Неделе моды в Алматы представим ткань с интересным рисунком: монеты с изображением герба Казахстана на фоне морского дна", - поделилась Нуркадилова.

По словам дизайнера, в коллекцию не включены повседневные модели. В основном она состоит из платьев. Изделия отличаются сложным кроем и техникой исполнения, использовано очень много ручной работы. Цветовая гамма коллекции весьма контрастна: наряду с яркими тонами присутствуют бежевый, розовый, нежно-голубой.

Нуркадилова уже обращалась к теме моря в весенне-летней коллекции 2010 года под названием "Капитанская дочка", но та одежда была повседневной. Тогда в модельный ряд вошли фуражки, матроски, капитанские жакеты.

"Изделия, которые будут показаны на Неделе моды, станут лишь образцами, мы не собираемся выпускать коллекцию в массовое производство. Позже можно заказать понравившуюся модель нужного размера", - говорит Нуркадилова. Она отметила, что цены достаточно разумны. Например, стоимость комплекта из кружевной блузки, жакета и юбки составит порядка 2000-2500 долларов.

Как отметила дизайнер, коллекция следует старым традициям модного дома. "Мы начинали с одежды от кутюр. Новая коллекция ориентирована на клиенток из Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов, которые любят эксклюзивные вещи", - добавила Нуркадилова.

Напомним, Kazakhstan Fashion Week в Алматы пройдет с 27 по 29 октября. Коллекция Нуркадиловой будет представлена в первый день Недели моды.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц