Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Уроженка Актау рассказала о жизни в Казахстане и США

17 августа 2015, 21:06
124
Жанна Стинсон (Досмухамбетова). Кадр из программы On the Planet of Culture with Shanna May
Жанна Стинсон (Досмухамбетова). Кадр из программы On the Planet of Culture with Shanna May

Уроженка Актау Жанна Досмухамбетова, занявшая второе место на конкурсе красоты "Miss & Mrs Asia USA" (проходил в прошлом году в США), дала интервью голливудскому журналу HOLLYWOOD WEEKLY. Перевод интервью девушка предоставила порталу "Тумба".

Последние 15 лет Жанна по семейным обстоятельствам живет в штате Калифорния. Сейчас ее фамилия - Стинсон. Девушка рассказала американскому изданию о жизни в Казахстане и США.

По словам Жанны, большую часть своего детства она провела в одном из аулов, "где все люди жили в юртах", а "количество пасущихся животных значительно превышало количество проживающих в нем людей". 

"Согласно казахским обычаям меня воспитала бабушка, которую я всегда называла "мама". Когда мне исполнилось 12 лет, моя бабушка сильно заболела. У меня не было выбора, кроме как научиться справляться со многими обязанностями одновременно. Я ухаживала за больной бабушкой, следила за хозяйством, за скотом и старалась хорошо учиться в школе. Поверьте, я не жалуюсь. Это был один из лучших периодов моей жизни!" - вспоминает она.

Девушка призналась, что она никогда не получала удовольствия от своей профессии (по образованию Жанна экономист): "Мне всегда нравилось находиться в окружении пожилых людей и заботиться о них. У них всегда есть чему поучиться. Их общество напоминает мне мое прекрасное детство и, конечно же, мою дорогую бабушку, по которой я очень скучаю".

Жанна также рассказала, что ее муж американец. "Я родила ребенка в США. Муж много работал, поэтому в основном мне пришлось заботиться о новорожденном ребенке самой. Это был мой первый ребенок, поэтому, как неопытная мама, я не знала многих вещей. Родственники мужа, конечно, мне помогали, но этого было недостаточно. Только в такие моменты начинаешь ценить, насколько хорошо иметь рядом родных папу и маму. В любом случае, общими усилиями мы подняли нашего ребенка, которому сейчас 14 лет", - сообщила она. 

"Мы учим своего ребенка быть справедливым и уметь уступать другим. Он знает, что каждый человек делает в жизни ошибки, что мы все спотыкаемся, но главное - уметь признавать собственные ошибки и извлекать из них урок. Он также знает, что только любовь, доброта к окружающим и умение прощать других, сделают его счастливым в жизни", - добавила собеседница издания. 

Отвечая на вопрос, почему она решила участвовать в конкурсе красоты, Жанна заявила, что одной из причин стал скандальный фильм "Борат". "Я заметила, что после выпуска комедийного фильма "Борат" многие жители США и других стран относятся к Казахстану с насмешкой. Я понимаю, что это не их вина. Они были неправильно информированы, просмотрев кинокомедию "Борат". Ведь Казахстан является одной из уникальных стран мира. Это страна с богатейшим историческим и культурным прошлым. И когда какой-то "Борат" высмеивает мою страну, то я считаю своим долгом делать все возможное, чтобы изменить стереотип, сложившийся у иностранных граждан о Казахстане", - объяснила собеседница издания. Она отметила, что у нее было огромное желание "рассказать людям об истинной истории и культуре нашей великой страны Казахстан".

После участия в конкурсе красоты у Жанны родилась идея создать свою телевизионную программу. Эта идея уже воплотилась в жизнь. Сейчас Жанна ведет программу On the Planet of Culture with Shanna May, которая пока транслируется в разных регионах штата Калифорния.

"Это общеобразовательная программа, где я рассказываю о культуре и традициях народов мира. Иногда я приглашаю в студию иностранных гостей для того, чтобы они могли поделиться с нами знаниями о культуре и истории своей страны", - рассказала девушка. Отдельные эпизоды программы можно посмотреть на YouTube канале Жанны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (124)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц