Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Уроженка Костаная представила коллекцию на Неделе высокой моды в Париже

31 июля 2014, 16:33
15
Дизайнер Светлана Кушнерова. ©Fashion Channel
Дизайнер Светлана Кушнерова. ©Fashion Channel

Дизайнер из Костаная Светлана Кушнерова представила свою коллекцию на Неделе высокой моды в Париже, сообщает региональный сайт "Костанайские новости".

В интервью модельер поделилась, что до сих пор под впечатлением от того, что удостоилась приглашения от Федерации моды от кутюр. "Французы - большие патриоты, и в мире моды признают только своих. Они считают, что никто лучше них не способен чувствовать моду. Поэтому они никогда не допустят на подиум работу, которая была сделана не в Париже. Участие в Haute couture (Неделя высокой моды) - это что-то вроде получения "Оскара" для модельеров. Именно здесь демонстрируют высочайшее швейное искусство. А потому попасть сюда практически невозможно. Для этого нужно, чтобы вас принял Синдикат высокой моды", - поделилась Светлана Кушнерова.

Все наряды Светланы Кушнеровой женственны и сексуальны. При этом сама дизайнер уверяет, что пошлости в них нет, все в меру. "Это платья, предназначенные для выхода в свет. Как правило, это струящиеся ткани, кружево, какие-то камни. Я же не побоялась и решила сделать платье из грубого твида. Считаю, получилось очень интересно. К тому же это очень комфортный наряд, под который можно подобрать любую прическу, обувь, аксессуары. Но тона я люблю спокойные. Я люблю "кричащую" женщину, но она должна "кричать" не платьем. Женщина должна, надевая платье, выпрямиться, почувствовать себя женщиной и хотеть быть властной, но в то же время очень выдержанной и спокойной. Вот мой стиль", - рассказала девушка.

Отметим, что свою первую коллекцию, которая состояла из кожаных платьев, Светлана Кушнерова представила на Kazakhstan Fashion week. После состоялось участие в Moscow Fashion week, где ее и заметили французы. Сегодня в команде дизайнера уже около сорока человек. Среди клиентов казахстанского дизайнера - известные российские и зарубежные артисты. На не так давно прошедшей выставке в Сингапуре, куда съезжаются байеры со всего мира, работы Светланы попали в 50 лучших, которые были представлены на гала-концерте. Отметим, что у Светланы Кушнеровой есть бутики в Москве, Санкт-Петербурге и Сингапуре. В будущем она надеется открыть магазин и на родине.
 


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц