1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Стиль

Владелец Gucci, Balenciaga и Saint Laurent полностью откажется от меха 24 сентября 2021, 17:07

Французская компания Kering - владелец известных брендов Gucci, Bottega Veneta, Brioni, Alexander McQueen, Balenciaga и Saint Laurent - заявила,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:facebook.com/GUCCI Фото:facebook.com/GUCCI

Французская компания Kering - владелец известных брендов Gucci, Bottega Veneta, Brioni, Alexander McQueen, Balenciaga и Saint Laurent - заявила, что полностью отказывается от животного меха, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Компания Kering и все модные дома, входящие в ее группу, перестанут использовать животный мех, начиная с осенней коллекции 2022 года.

"Пришло время предпринять дальнейшие шаги, для того чтобы прекратить использование меха во всех наших коллекциях. Мир изменился, одновременно с ним изменились наши клиенты, и мода должна к этому адаптироваться", - заявил генеральный исполнительный директор Kering Франсуа-Анри Пино.

Как отмечает агентство Reuters, заявление Kering об отказе использования меха в коллекциях является в большей мере символическим. Начиная с Gucci в 2017 году, все дома группы и так постепенно отказывались от использования меха в производстве.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram