1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Стиль

Всемирно известный японский модельер Кендзо Такада умер от COVID-19 04 октября 2020, 21:55

Всемирно известный японский дизайнер и модельер Кендзо Такада скончался во Франции от последствий коронавируса. Создателю бренда Kenzo был 81

© bfmtv.com © bfmtv.com

Всемирно известный японский дизайнер и модельер Кендзо Такада скончался во Франции от последствий коронавируса. Создателю бренда Kenzo был 81 год. Об этом сообщает газета Le Monde со ссылкой на его представителя.

"Кендзо Такада скончался в воскресенье 4 октября 2020 года в американской клинике в Нейи-сюр-Сен (коммуна во Франции) из-за последствий COVID-19", - приводит газета слова представителя.

Кендзо Такада родился в Японии в 1939 году. В 1965 году переехал в Париж. Во Франции Такада основал свой модный дом, выпускающий одежду, аксессуары и парфюмерию под брендом Kenzo. В 1984 году Министерство культуры Франции вручило ему Орден искусств и литературы.

Свои первые работы Такада во многом заимствовал из традиционных японских стилей, но именно его дизайн "большого силуэта" привлек внимание мира моды. Долгое время он был законодателем форм в одежде молодежи.

В Японии Такаду ценят как первопроходца, который познакомил мир с традиционным дизайном одежды.