1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Стиль

Знаменитый модельер Вирджил Абло умер от рака в 41 год 29 ноября 2021, 04:01

Американский модельер, креативный директор Louis Vuitton и основатель бренда Off-White Вирджил Абло умер от рака на 42-м году жизни. Об этом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© The Business of Fashion © The Business of Fashion

Американский модельер, креативный директор Louis Vuitton и основатель бренда Off-White Вирджил Абло умер от рака на 42-м году жизни. Об этом в воскресенье, 28 ноября, совместно сообщили компания LVMH и бренды, которыми руководил дизайнер, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Газету.Ru.

Причиной смерти модельера стала редкая и агрессивная форма рака - сердечная ангиосаркома, с которой он боролся в течение последних двух лет, скрывая болезнь от общественности.

Вирджил Абло - выходец из семьи эмигрантов из Ганы: его мать была швеей, а отец работал менеджером в магазине краски. Он вырос в Рокфорде, штат Иллинойс. После обучения в католической школе Вирджил Абло получил диплом бакалавра в области инженерии в Университете Висконсина-Мэдисона, а после окончил Иллинойсский технологический институт, он вышел в 2006 году оттуда магистром архитектуры. Свою жизнь, однако, он связал с модой и музыкой, Вирджил Абло известен не только как модельер, который превратил уличную моду в высокое искусство, но и как диджей.

В 2009 году Абло поступил на стажировку в модный дом Fendi, в том же классе вместе с ним проходил обучение рэпер Канье Уэст. Это стало началом плодотворного сотрудничества: позже Канье Уэст пригласит коллегу возглавить его креативное агентство Donda. В 2013 году Абло создал собственный бренд одежды Off-White: его уличный стиль быстро завоевал подиумы - уже в 2014 году он показал коллекцию женской одежды на Неделе моды в Париже, обратив на себя внимание самых влиятельных людей мира моды.

На пост креативного директора мужской линейки Louis Vuitton Вирджила Абло пригласили в 2018 году, он стал первым темнокожим модельером, занявшим пост в модном доме. Благодаря этому на следующий год бренд отчитался о 20-процентном росте продаж. А самого Вирджила Абло журнал Time включил в 2018-м в число 100 самых влиятельных людей мира. В 2019 году в Музее современного искусства в Чикаго прошла выставка, посвященная работам Вирджила Абло в области искусства, дизайна и музыки.

У модельера остались жена и двое детей.



Join Telegram