Opera представила бета-версию платформы Unite

14 октября 2009, 22:52
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Opera представила бета-версию платформы Unite работающей в браузере, сообщает PCworld. Разработка позволяет превратить компьютер в клиентское устройство, а также установить связь между компьютерами и делиться информацией без использования сторонних сервисов и приложений.

Одним из важнейших компонентов Unite является поддержка живого чата. Кроме того, пользователи смогут обмениваться файлами, музыкой и видео не выходя из браузера. Разработка также способна превратить компьютер в сервер, управляющий сайтами пользователя. Unite интегрирована в бета-версию Opera 10.10, которую можно скачать на официальном сайте компании.

Особое внимание разработчики уделили безопасности платформы. В частности, теперь для того, чтобы отправить ссылку на фотографии не достаточно будет простого URL адреса. Потребуется отправить дополнительный e-mail с паролем доступа. "Для нас это способ показать насколько серьезно мы относимся к безопасности", - заявил представитель Opera Кристен Крог (Christen Krogh).

Стоит отметить, что когда Opera аннонсировала появление платформы, некоторые эксперты выразили опасения, что технологией могут воспользоваться кибер-преступники.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц