Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
02 апреля 2021 14:39

Apple годами сознательно продавала бракованные MacBook Pro - СМИ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото: pexels.com Иллюстративное фото: pexels.com

Суд США постановил, что компания Apple умышленно продавала дефектные ноутбуки MacBook Pro 2016 и 2017 годов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на MacRumors.


Суд США постановил, что компания Apple умышленно продавала дефектные ноутбуки MacBook Pro 2016 и 2017 годов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на MacRumors.

Накануне в Калифорнии состоялся суд против разработчика Apple. Иск касается неисправности MacBook Pro, в результате которой подсветка в нижней части приобретает вид сценического света, а затем и полностью выходит из строя.

Окружной судья США Эдвард Давила встал на сторону истцов, согласившись с тем, что компания тщательно тестировала MacBook Pro перед продажей и знала о проблеме. Более того, согласно коллективному иску, производитель игнорировал всяческие жалобы на проявление дефекта в ходе эксплуатации ноутбуков. 

По данным издания, у некоторых пользователей экран и вовсе выходил из строя, а поскольку шлейф несъемный, ремонт ноутбука выливался не просто в замену этого шлейфа и пару долларов, а в установку нового дисплея стоимостью 600 долларов (255 тысяч тенге). Проблема стала массовой и получила название Flexgate.


MacRumors

Специалисты выяснили, что проблема заключалась в том, что Apple перешла на гораздо более тонкий шлейф в затронутых моделях.

"Суд считает, что утверждения о предварительном тестировании в сочетании с утверждениями о существенных жалобах клиентов достаточны, чтобы показать, что Apple имела исключительные сведения о предполагаемом дефекте", - заключил судья.

Давила также пообещал расследовать утверждения о том, что компания удаляла сообщения на форуме с жалобами на эту проблему.

Компания вину в умышленном сокрытии проблемы не признает.

Ранее Apple сообщила о выявлении партии бракованных смартфонов iPhone 8.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.62   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети