Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
11 декабря 2020 11:59

Apple приступила к разработке собственного модема

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Компания Apple приступила к работе по созданию собственного модема для мобильных устройств, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Apple Insider.


Компания Apple приступила к работе по созданию собственного модема для мобильных устройств, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Apple Insider.

Сообщается, что старший вице-президент Apple по аппаратным технологиям Джони Сруи подтвердил на собрании персонала, что разработка первого сотового модема бренда началась в этом году.

"В этом году мы начали разработку нашего первого сотового модема, который обеспечит еще один важный стратегический переход. Подобные долгосрочные стратегические инвестиции являются критически важной частью реализации наших продуктов", - пояснил Джони Сруи.

Отметим, что в 2019 году Apple купила бизнес Intel по производству сотовых модемов. Поэтому для Intel сделка стала возможностью не только сократить расходы, но и высвободить производственные мощности для выпуска более популярной продукции. Соответствующие активы компании Apple уменьшили ее зависимость от Qualcomm, с которой у нее уже давно возникли противоречия с точки зрения размера лицензионных сборов.

Компания разработала чипы W-серии для смарт-часов и чип U1 для задач геопозиционирования в iPhone. В 2019 году Apple заключила с Qualcomm шестилетний контракт, поэтому ее собственные модемы могут появиться в iPhone по истечении данного срока.

Следует отметить, что компания Qualcomm получает до 11 процентов от сотрудничества с Apple, поэтому новости о начале работы над собственным модемом обрушили курс акций компаний на 6,3 процента.

Ранее Apple представила новые накладные наушники AirPods Max.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.14   490.7   4.94 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети