Арестован участник кражи электронных адресов владельцев iPad

16 июня 2010, 17:40
0
Эндрю Ауэрнхаймер. Фото с сайта cnet.com
Эндрю Ауэрнхаймер. Фото с сайта cnet.com
Полиция арестовала одного из участников группы хакеров, которая заполучила более 110 тысяч адресов электронной почты владельцев планшетного компьютера Apple iPad, сообщает CNET News.

24-летний Эндрю Ауэрнхаймер (Andrew Auernheimer) был задержан по обвинению в хранении наркотических веществ. Во время обыска, проведенного по ордеру ФБР, в его доме были обнаружены кокаин, экстази и ЛСД. Полиция поместила Ауэрнхаймера под стражу. Ему могут быть предъявлены обвинения по четырем статьям за хранение запрещенных веществ.

Однако, лейтенант полиции города Фейетвилл (Fayetteville), штат Арканзас, Майк Периман (Mike Perryman) не смог пояснить, на основании чего был выдан орден для проведения обыска дома Ауэрнхаймера, известного также под псевдонимом Weev. По данным источника, он является одним из ключевых членов хакерской группы Goatse Security, взявшей на себя ответственность за кражу электронных адресов.

Хакеры похитили 114 тысяч электронных адресов владельцев iPad, воспользовавшихся уязвимостью в сетях оператора AT & T. За расследование инцидента взялось ФБР. В свою очередь, Ауэрнхаймер заявил о том, что они раскрыли детали взлома после того, как сообщили о нем AT & T. Оператор признал факт утечки информации и принес извинения своим клиентам, разослав соответствующее письмо.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц