Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Человек-терминатор: костюм второго поколения

29 сентября 2010, 15:36
0
Lenta.ru передает о том, что компания Raytheon разработала экзоскелет второго поколения XOS 2 (роботизированный костюм). Об этом сообщается в пресс-релизе американской компании.

Экзоскелет - это устройство, предназначенное для увеличения мускульной силы человека за счёт внешнего каркаса. Новая версия устройства отличается от предыдущей - XOS 1 - лучшей защищенностью от воздействия факторов окружающей среды, увеличенной грузоподъемностью, сокращенным временем реакции на действия человека и, что немаловажно, вдвое меньшим потреблением энергии.

Носимый роботизированный костюм предназначен в первую очередь для военных логистов, занимающихся транспортировкой различных грузов. Естественно, использование такого костюма будет наиболее целесообразным в полевых условиях, когда доступ к полноценному погрузочному оборудованию сильно ограничен. В планах Raytheon есть и разработка боевой версии XOS.

Между тем Raytheon пока не удалось решить одной из главных технических задач - автономности роботизированного костюма. XOS 2, как и XOS 1, получает питание по силовому кабелю от отдельного источника энергии. По словам инженера Raytheon Рекса Джеймсона, в костюме следующего поколения будет реализована автономность, а его энергопотребление будет составлять всего 20 процентов от аналогичного показателя XOS 1. Кроме того, новый экзоскелет станет более маневренным и подвижным.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц