1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Электрическое такси на подводных крыльях создали в Швеции 01 июня 2021, 18:45

Компания Candela из Швеции продемонстрировала свою новую модель - такси на подводных крыльях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Electrek.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

electrek.co electrek.co

Компания Candela из Швеции продемонстрировала свою новую модель - такси на подводных крыльях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Electrek.

Электрическое водное такси получило название Candela P-12. Им предполагается заменить традиционные модели с дизельными двигателями. Транспортное средство имеет длину 8,5 метра и может вместить в себя до 12 пассажиров. Корпус новинки выполнили из композитных материалов, армированных углеродным волокном, и подводных крыльев. Салон также имеет панорамное остекление.


Electrek

Подводные крылья, которыми оборудован Candela P-12, уже зарекомендовали себя на прогулочном судне Candela C-7. Инженеры компании также создали особую систему управления катером, обеспечивающую повышенную плавность хода, исключая возникновение морской болезни. Среди других преимуществ установки отмечается меньшее потребление энергии, меньший шум и значительное меньшее влияние на окружающую среду.


Electrek

Подчеркивается, что катер сможет двигаться на высокой скорости в зонах, где обычным катерам приходится сбавлять ход, чтобы не нанести вред дикой природе. Максимальная скорость модели составляет 55 километров в час, а автономность - более 2 часов. Штатное устройство быстрой зарядки постоянным током может полностью зарядить аккумулятор всего за час.

Представители компании Candela утверждают, что основное преимущество нового катера - сниженные расходы на эксплуатацию. Судно потребляет на 80 процентов меньше энергии, чем обычные катера с двигателями внутреннего сгорания. Доставлять электролодки клиентам планируют к концу 2022 года. 

Ранее сообщалось, что первое в мире летающее такси запустят в Великобритании уже в этом году. Проект поддержало правительство Великобритании и выделило на него 1,2 миллиона фунтов стерлингов.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!