Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Эмбрионы помогут нарастить новые части тела

03 июня 2009, 12:58
0
Фото с сайта eggdonor.com
Фото с сайта eggdonor.com
Британские семейные пары могут оставить себе зародыши для создания новых частей тела и лечения различных заболеваний, сообщает "Росбалт".

Согласно нынешнему британскому законодательству, эмбрионы могут сохраняться сроком до пяти лет. Сейчас ведутся дискуссии о том, можно ли использовать эмбрионы для получения стволовых клеток, из которых возможно получение любой части тела.

Ученые полагают, что примерно через 10 лет стволовые клетки можно будет применять для лечения различных болезней, в том числе Альцгеймера и Паркинсона, а также некоторых форм раковых заболеваний. Более того, эмбрионы могут быть использованы для выращивания новых органов.

В октябре 2009 года вступит в силу поправка к закону, разрешающая хранить эмбрионы 55 лет. Комитет по оплодотворению и эмбриологии человека (HFEA) уже дал свое согласие на создание эмбрионов для детей, страдающих серьезными заболеваниями. При помощи экстракорпорального оплодотворения на свет появился ребенок с идентичным составом тканей и стволовые клетки крови его пуповины применялись для лечения больного мальчика.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц