Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Еврокомиссия запретила операторам связи брать плату за контент

14 апреля 2010, 19:04
0
Комиссар по телекоммуникациям Евросоюза Нелли Крус. Фото с сайта guardian.co.uk
Комиссар по телекоммуникациям Евросоюза Нелли Крус. Фото с сайта guardian.co.uk
Телекоммуникационным компаниям Европы не разрешат брать дополнительную плату с интернет-компаний за доставку "тяжелого" контента пользователям, сообщает Financial Times.

Комиссар по телекоммуникациям Евросоюза Нелли Крус (Neelie Kroes) заявила, что предпримет меры, если операторы связи как Telefonica и France Telecom потребуют вознаграждения за передачу потокового видео, например с популярного сайта YouTube.

Крус намерена не допустить ограничения скорости интернет-связи. "Пользователям должна быть дана возможность получать и распространять файлы, сервисы и приложения", - добавила еврокомиссар. Также Крус призвала сотовых операторов не препятствовать работе провайдеров IP-телефонии, как Skype.

Напомним, последние несколько месяцев операторы сетовали на то, что из-за интернет компаний возросла нагрузка на телекоммуникационные сети. В связи с этим операторы требовали от дополнительную плату для наращивания мощностей. В противном случае грозили ограничить скорость интернет-соединения.

В частности, глава France Telecom Стефан Ришар (Stеphane Richard) считает совершенно ненормальным и противоречащим экономической логике то, что Google использует сеть компании и ничего за это не платит. Представители телекоммуникационных компаний утверждают, что у них нет стимула расширять сети.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц