1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Глава Apple посоветовал чаще смотреть в глаза человека, а не на смартфон 01 ноября 2020, 07:58

Гендиректор Apple Тим Кук посоветовал пользователям отключить все уведомления на смартфоне, чтобы ничего не пропустить в жизни. Об этом миллиардер

© Business Insider © Business Insider

Гендиректор Apple Тим Кук посоветовал пользователям отключить все уведомления на смартфоне, чтобы ничего не пропустить в жизни. Об этом миллиардер рассказал на встрече с читателями журнала Time, пишет vc.ru.

Как показывают исследования, пользователи прикасаются к своему смартфону в среднем 2617 раз в день, а самые активные - 5400.

Кук призвал изменить свои привычки. По его словам, смысл новых технологий в том, чтобы открыть для человека возможности, которых никогда раньше не было: дать доступ к информации, помочь воплощать идеи и заботиться о своем здоровье - обогатить нашу жизнь новым опытом.

Гаджеты не должны делать нашу жизнь беднее. Не должны мешать нам в том, что мы умеем делать и без них. Потому что худшее, что вы можете сделать со своим iPhone, - это "смотреть на него чаще, чем в глаза живого человека рядом с вами".

Что вам точно не посоветовал бы Тим Кук, пишет издание, так это устанавливать на свой смартфон приложения социальных сетей. "Некоторые из них приучают вас бездумно скроллить ленту обновлений и ежесекундно посматривать на экран, чтобы узнать, что там изменилось", - объясняет глава Apple.

Тим Кук известен своим "радикальным" режимом дня. Пробуждение - в четыре утра. Час - на чтение деловой почты и писем пользователей, чтобы "переориентироваться с себя на запросы других людей". Еще час - в тренажерном зале, "чтобы держать под контролем уровень стресса". Ровно в шесть часов утра он в своем офисе. Ровно в 9.30 вечера - снова в постели. В общей сложности - около 12 часов работы и 7 часов сна.