1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Игру Among Us проверили на опасность в Казахстане 26 ноября 2020, 09:24

Министерство информации и общественного развития Казахстана проверило игру Among Us на опасность, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Stopfake.kz.

Министерство информации и общественного развития Казахстана проверило игру Among Us на опасность, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Stopfake.kz.

В последнее время в мессенджерах WhatsApp и Telegram казахстанские пользователи распространяют голосовые сообщения об опасности популярной игры Among Us, доступной на персональных компьютерах, а также на мобильных платформах Android и iOS.

Авторы рассылки просят родителей проверить, не установлена ли у детей эта игра на телефонах. И утверждают, что в ней "даются страшные задания" и она "ведет к самоубийствам". В качестве доказательства приводится "несчастный случай, который приключился с девочкой в 34-й школе" Она якобы повесилась именно из-за этой игры, так как "ей дали такое задание".

При этом неизвестно, в каком конкретно городе и в какой именно стране произошел "несчастный случай".

"Голосовое сообщение можно найти на YouTube-канале одного из российских геймеров. Оно появилось и начало циркулировать в России еще неделю назад. Следовательно, к Казахстану трагическое событие, о котором говорится в сообщении (если оно вообще было), не имеет никакого отношения.

Тем не менее эти голосовые сообщения стали причиной для официального запроса Комитета по охране прав детей МОН в адрес Министерства информации и общественного развития", - пишет Stopfake.kz.

МИОР в рамках запроса провело игру на наличие противоправного контента.

"В игре можно общаться через текущий чат или с помощью приложения Discord, которое позволяет обмениваться голосовыми сообщениями. Вся переписка ведется между пользователями в самой игре, другим участникам она недоступна.

При этом выявить, какого рода идет переписка между участниками игры, не представляется возможным. В связи с этим министерство не имеет возможности сделать выводы о наличии какого-либо противоправного контента, в том числе признаков склонения участников игры к суициду.

При этом министерство отмечает, что в соответствии с законодательством Казахстана каждый родитель несет персональную ответственность за своего ребенка и должен самостоятельно проверять, чем занимается его ребенок в информационном пространстве, с кем он переписывается и на какие темы", - говорится в официальном сообщении Министерства информации и общественного развития.

Портал сообщает, что не обнаружил никаких подтвержденных сообщений о том, что в какой-либо стране именно из-за игры Among Us происходили несчастные случаи либо другие инциденты.

По данным открытых источников, игра Among Us - это многопользовательская компьютерная игра от компании InnerSloth, направленная на социальную дедукцию (метод мышления). Ее выпустили в 2018 году. Игра выполнена в космической тематике. В ней участники случайным образом делятся на две команды: члены экипажа и предатели.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!