1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Илон Маск нашел применение для криптовалют в космосе 31 декабря 2020, 11:08

Глава аэрокосмической компании SpaceX Илон Маск заявил, что будущая экономика на Марсе будет основана на криптовалютах, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Глава аэрокосмической компании SpaceX Илон Маск заявил, что будущая экономика на Марсе будет основана на криптовалютах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.

Маск, комментируя высказывание, сделанное влиятельным исследователем искусственного интеллекта и подкастером Лексом Фридманом, согласился с тем, что экономика Марса будет работать на криптовалюте. Он не уточнил, может ли это быть биткойн или другая криптовалюта меньшего размера, однако предполагается, что на Марсе можно будет использовать Dogecoin или Marscoin.

Проект Marscoin был основан в 2014 году и пережил кратковременный всплеск популярности в конце 2017 года. По данным CoinMarketCap, в настоящее время рыночная капитализация данного альткоина составляет менее 100 тысяч долларов США.

Dogecoin - пародийный токен, созданный в честь мема в 2013 году, может быть более вероятным кандидатом, поскольку он имеет многие децентрализованные характеристики, как и биткоин. Название происходит от слова Doge — так называют собаку породы сиба-ину, которая стала героем большого числа мемов и самой любимой породой интернета в то время.

Хотя изначально виртуальная монета была пародией на криптовалюты, в настоящее время ее рыночная стоимость составляет 570 миллионов долларов. На прошлой неделе цена dogecoin выросла более чем на треть после того, как Маск сделал шуточные комментарии по поводу виртуальной монеты на своей странице в Twitter.

Ранее Илон Маск раскрыл детали о планах по переселению людей на Марс и рассказал, сколько стоит построить город на Красной планете.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!