1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Instagram объявил о новых функциях с комментариями 13 мая 2020, 19:48

Социальная сеть Instagram объявила о введении новых функций для борьбы с травлей в Интернете - теперь пользователи смогут удалять сразу множество

Фото ©pixabay.com Фото ©pixabay.com

Социальная сеть Instagram объявила о введении новых функций для борьбы с травлей в Интернете - теперь пользователи смогут удалять сразу множество негативных комментариев и блокировать несколько человек одновременно, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт компании.

Как уточняется в официальном блоге социальной сети, теперь пользователям позволено отмечать до 25 комментариев под публикацией, после чего их можно удалить одним кликом. Авторов этих комментариев можно также разом заблокировать.

Еще одной новой функцией стала возможность ограничивать в настройках конфиденциальности пользователей, которые могут отмечать вашу страницу с помощью упоминаний. Теперь можно разрешить тегать себя на фотографиях или упоминать в комментариях "всем", "только тем, на кого вы подписаны" или вообще "никому".

Кроме того, разработчики намерены дать пользователям "инструмент для поощрения позитивных взаимодействий".

"В ближайшее время в обновлениях появится функция закрепления понравившихся комментариев - они будут отображаться первыми", - говорится в сообщении на сайте.

По мнению разработчиков, нововведения будут наиболее полезными для людей с большим количеством подписчиков, которые часто сталкиваются с травлей от случайных пользователей. При этом в компании отмечают, что эти инструменты также предназначены для борьбы с кибербуллингом, который может коснуться любого человека. 

Отметим, что Instagram не единственная социальная сеть, которая ищет способы борьбы с "негативной средой" в Сети. Так, пользователи Twitter с начала мая начали получать предложение отредактировать сообщение перед отправкой, если оно содержит оскорбления или ругательства.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram