1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Интернет Илона Маска заработает в Европе, Австралии и Южной Америке 10 февраля 2021, 03:48

Взаимодействие SpaceX с регуляторами в Мексике, Германии, Греции, Франции, Австралии, Аргентине и Чили идет полным ходом. Это значит, что в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Взаимодействие SpaceX с регуляторами в Мексике, Германии, Греции, Франции, Австралии, Аргентине и Чили идет полным ходом. Это значит, что в этих странах спутниковый интернет системы Starlink заработает в ближайшем будущем. Вероятно, до конца года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ixbt.com

Также с конца 2020 года попробовать такой интернет-доступ в Сеть могут пользователи США, Канады и Великобритании, а в скором времени к нему смогут подключиться люди и в других странах.

Вторая очередь стран, в которых переговоры SpaceX и местных регуляторов начались, но еще находятся на ранней стадии. К ним относятся страны Карибского бассейна, Австрия, Испания, Ирландия, Италия, Новая Зеландия, Филиппины, Индия, Япония, ЮАР, Бразилия и Колумбия. В этих странах еще не поданы документы на регистрацию SpaceX в качестве провайдера интернет-услуг.

По словам Илона Маска, вне зависимости от страны или региона стоимость интернет-доступа в системе Starlink будет одинакова для всех. На данный момент она составляет 100 долларов в месяц. В плане цены возможны какие-то подвижки, но они будут обусловлены лишь местными налогами или какими-то другими национальными особенностями ценообразования для интернет-провайдеров.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram