1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Канада начала расследование по факту сбора данных в Google Street View 02 июня 2010, 16:40

На прошлой неделе аналогичную процедуру в отношении Google начала американская Федеральная комиссия по торговле. В Google говорят, что данные были собраны "случайно".
Канада начала расследование по факту сбора данных в Google Street View Канада начала расследование по факту сбора данных в Google Street View
Канада начала расследование в отношении интернет-корпорации Google по поводу личных данных пользователей, собранных, как утверждает компания, случайно, во время фотографирования улиц для сервиса Street View, сообщает PC World. Канадский комиссар по вопросам защиты информации Дженнифер Стоддарт (Jennifer Stoddart) заявила, что ее ведомство обеспокоено действиями Google и намерено разобраться, как на общественной безопасности могут сказаться подобные случаи. Она также отметила, что Канада намерена наладить диалог с европейской и американской сторонами, чтобы получить более полную картину сложившейся ситуации. В свою очередь, поисковый гигант заявил о готовности к тесному сотрудничеству и улаживанию возникшего беспокойства властей. Вместе с тем, на прошлой неделе американские законодатели попросили Федеральную торговую комиссию заняться этим инцидентом, а окружной суд в Портленде, штат Орегон, затребовал две копии жесткого диска, содержащего данные по США. В Google говорят, что данные были собраны не преднамеренно. В середине мая корпорация призналась, что вместе с фотографиями улиц на жесткие диски специальных автомобилей попадали личные данные пользователей, которые передавались по незащищенным сетям. Первой этим вопросом заинтересовалась Германия, и Google был вынужден сознаться, что в его распоряжение попала чужая информация. На компанию в массовом порядке стали подавать иски - сначала европейские страны, а потом и США. В Google отметили, что данный инцидент произошел из-за ошибки в программном обеспечении. Поисковый гигант принес извинения и заверил, что в данный момент данные уже не поступают в базу Google, а собранные сведения будут удалены.