Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Кассационный суд признал Rambler ответственным за пиратский контент

06 мая 2010, 14:17
0
Фото с сайта internetua.com
Фото с сайта internetua.com
Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил в силе решение о взыскании штрафа с холдинга Rambler Media по иску ООО "Первое музыкальное издательство" (ПМИ) в связи с незаконным размещением на сайте Rambler Vision клипа группы "Ляпис Трубецкой", пишет "Коммерсантъ". Таким образом, суд подтвердил решение Девятого арбитражного апелляционного суда о взыскании с интернет-холдинга 50 тысяч рублей (1650 долларов).

Согласно вынесенному решению, интернет-ресурс должен нести ответственность за размещение пиратского контента одним из пользователей. Представители Rambler заявили о намерении оспорить вынесенное решение в Высшем арбитражном суде. Директор Rambler по корпоративным коммуникациям Константин Воронцов заявил, что пока не может комментировать мотивы судебного решения. "Принятое решение для нас тем более странно, что последняя судебная практика формируется в нашу пользу", - отметил Воронцов.

ПМИ обратилось в суд с требованием взыскать с Rambler 100 тысяч рублей (3300 долларов) за нарушение авторских прав. В 2008 году один из пользователей выложил на видеохостинге Rambler Vision клип на песню "Капитал" группы "Ляпис Трубецкой", права на который принадлежат издательству. В 2009 иск ПМИ был отклонен арбитражным судом Москвы. В феврале этого года Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск частично

Ранее аналогичные судебные споры обычно решались в пользу хостингов, именно эту роль в данном случае выполнял Rambler. Специалисты отмечают, что ответственность ложится на хостинг только в том случае, если он не реагирует на предупреждения будучи осведомленным о незаконности контента. В Rambler настаивают, что клип был удален по первому требованию издательства.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц