1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Конкурент Twitch и YouTube: Facebook запускает приложение для стриминга игр 21 апреля 2020, 20:54

Компания Facebook объявила о запуске мобильного приложения Facebook Gaming для стриминга игр. Новое приложение нацелено на конкуренцию с аналогичными

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Компания Facebook объявила о запуске мобильного приложения Facebook Gaming для стриминга игр. Новое приложение нацелено на конкуренцию с аналогичными сервисами Twitch от Amazon, YouTube от Google и Mixer от Microsoft, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Verge.

Как отмечает издание, компания изначально планировала запустить Facebook Gaming в июне 2020 года. Однако из-за растущей популярности игр и потокового вещания в период самоизоляции из-за пандемии коронавируса в Facebook решили ускорить дату релиза.

Facebook Gaming – это игровой стриминг-сервис, который позволяет смотреть стримы, поддерживать стримеров звездами (аналог внутренней валюты), переписываться в чатах, объединяться в группы, параллельно играть в казуальные игры, а также самостоятельно запускать стримы со своих мобильных устройств. Доходы Facebook Gaming будет получать процентом от донатов (добровольных пожертвований) стримерам, так как приложение пока свободно от рекламы.

Фото: twitter.com/FacebookGaming

Вице-президент компании Facebook в сфере игр Вивек Шарма отметил, что новый сервис нацелен на конкуренцию с популярными сервисами стриминга видеоигр, такими как Twitch от Amazon, YouTube от Google и Mixer от Microsoft. Однако отличия, по словам Шармы, между Facebook Gaming и конкурентами все же значительные.

"Наш сервис ориентирован на мобильные устройства и, соответственно, мобильные игры. В то время как наши конкуренты акцентируют внимание на играх для настольных ПК. Мы не хотим быть фоновым окном на вкладке браузера. Если у вас открыто приложение на мобильном телефоне, оно находится в центре вашего внимания. Вы не будете делать ничего параллельно на своем устройстве", – объяснил Шарма.

Вице-президент добавил, что Facebook Gaming уже доступен для скачивания в Google Play. Версия для iOS появится сразу после того, как будут пройдены все этапы верификации от Apple.

Ранее сообщалось, что YouTube и Netflix снизили качество передачи изображения в апреле с HD до стандартного видео в Европе, чтобы избавить сети от повышенной нагрузки в период карантина из-за пандемии коронавируса.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram