Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Лидером по рассылке спама в Центральной Азии стал Казахстан

21 июля 2010, 20:15
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Центральной Азии среди стран-распространителей спама лидирует Казахстан, сообщает Zakon.kz. В общемировом объеме спама доля Казахстана составляет лишь 0,8 процента. Второе место занимает Киргизия (0,04 процента), третье поделили между собой Таджикистан и Узбекистан с общей долей в 0,02 процента.

Согласно спам-отчету "Лаборатории Касперского", с марта по июнь спамеры использовали в массированных атаках подделанные уведомления социальных сетей. В основном подобные сообщения имитировали письма от Facebook, Twitter, Digg, Amazon, Windows live, Youtube, Skype и Wikipedia. "Пройдя по ссылке, пользователь попадал на взломанный сайт, с которого на компьютер загружался вредоносный скрипт", - уточнили специалисты. Чаще всего в качестве ссылки использовалась троянская программа Trojan-Downloader.JS.Pegel.g. Она заняла первое место в рейтинге вредоносных программ.

Всего в рейтинге присутствуют три трояна-даунлоадера. По словам специалистов, это свидетельствует о спланированной фишинг-атаке. В рейтинге подобных атак среди лидеров, помимо PayPal, eBay и HSBC, можно снова видеть социальную сеть Facebook (6,03 процента) и почтовую систему Google (2,84 процента).

В апреле текущего года Россия занимала пятое место в списке стран-распространителей спама с 4,2 процента. Лидером по распространению спама стали США с 12,3 процента. На второй строчке разместилась Индия (11,7 процента). С третьей позиции Россию сместил Вьетнам (11,6 процента).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц