1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Live Journal вновь открыли для пользователей 25 декабря 2008, 17:08

В своем интервью главному редактору радиостанции "Эхо Москвы" Алексею Венедиктову в середине декабря премьер-министр Казахстана Карим Масимов пообещал внимательно изучить вопрос доступа казахстанцев к заблокированному "Живому Журналу". Сегодня главную страницу сайта можно открыть без анонимайзеров. Но страницы пользователей по-прежнему недоступны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Live Journal вновь открыли для пользователей Live Journal вновь открыли для пользователей

Интернет-сообщество Казахстана и Кыргызстана вновь получило к доступ Livejournal. Сегодня главную страницу сайта можно открыть без анонимайзеров. Но доступа к страницам пользователей нет по-прежнему. В Казахстане доступ к Livejournal пропал в начале октября. Никакой официальной информации по этому поводу не поступало. Сперва проблему списывали на технические неполадки. Позднее в российских сетевых СМИ появилась информация, что отключение Livejournal связано с тем, что на нем разместил свой блог Рахат Алиев. Представители МВД РК поспешили опровергнуть слухи о своей причастности к блокировке портала на территории страны. 12 декабря 2008 года главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в интервью задал вопрос Кариму Масимову по поводу отсутстви доступа к Livejournal на территории республики. Премьер-министр Казахстана пообещал внимательно изучить этот вопрос, признавшись, что сам иногда посещает "живой журнал".

На онлайн-ресурсе Live Journal все желающие имеют возможность общаться между собой, вести свой онлайновый дневник и читать чужие, публиковать заметки, оставлять комментарии к ранее опубликованным записям, создавать сообщества. В рунете Livejournal имеет очень большую популярность среди самых разных пользователей. Свои ЖЖ есть у многих известных людей, а также у партий, общественных движений и организаций.



Join Telegram