Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Названа лучшая оптическая иллюзия 2020 года 24 декабря 2020, 15:15

Названа лучшая оптическая иллюзия 2020 года. Главный приз в размере трех тысяч долларов (около 1,2 миллиона тенге) на международном конкурсе
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Названа лучшая оптическая иллюзия 2020 года. Главный приз в размере трех тысяч долларов (около 1,2 миллиона тенге) на международном конкурсе "Лучшая иллюзия года" (Best Illusion of the Year Contest) получил японский математик из токийского университета Мэйдзи Кокичи Сугихара за оптическую иллюзию под названием "3D-лестница Шредера", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Science Alert

Традиционная лестница Шредера представляет собой оптическую иллюзию, а именно двухмерный рисунок, который может восприниматься либо как рисунок лестницы, ведущей слева направо вниз, либо той же самой лестницы, только перевернутой вверх дном. Сугихара превратил эту идею в трехмерную модель.

Объект состоит из оригинального изображения лестницы Шредера, боковых стен и опорных колонн. У него также есть две интерпретации, обе из которых представляют собой лестницы, видимые сверху и переключающиеся с одной на другую во время поворачивания объекта на 180 градусов вокруг вертикальной оси. Эту же интерпретацию можно увидеть, отражая объект в зеркале.

Кокичи Сугихара на протяжении многих лет исследует человеческое восприятие пространства, разрабатывая свои методы работы с инженерной графикой, и уже выигрывал призовые места за свои предыдущие работы. Он также поделился инструкцией создания данной иллюзии на своем сайте, рекомендуя использовать картон или другой жесткий материал.

Ранее оптическая иллюзия с вращающимся котом запутала пользователей Сети.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram