Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Непогода помешала доставить вернувшихся с МКС космонавтов на Байконур

01 декабря 2009, 12:54
0
Спускаемый аппарат.Фото РИА Новости. Антон Денисов
Спускаемый аппарат.Фото РИА Новости. Антон Денисов
Спасательные вертолеты, которые должны были эвакуировать вернувшихся на землю с МКС космонавтов, не смогли взлететь в связи с сильным обледенением и туманом, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Роскосмоса Анатолия Перминова.

В связи с этим, космических путешественников посредством наземного транспорта временно доставят в город Аркалык. "Главная проблема сейчас - это эвакуация космонавтов с места приземления", - сказал Перминов. По его словам, космонавтов доставят в специальное медицинское учреждение в Аркалыке. Они будут находиться там, пока не улучшится погода.

Как ожидается, погодные условия нормализуются к вечеру. Россиянина Романа Романенко, бельгийца Франка де Винн и канадца Роберта Тирска на вертолете перевезут из Аркалыка на аэродром Байконура, откуда самолетом отправят в Москву.

Напомним, что несколькими часами ранее спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз ТМА-15" благополучно приземлился в Казахстане. В связи с сильной облачностью, спускаемый аппарат удалось увидеть только перед самым приземлением.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц