1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Нейросети улучшили качество фильма 1888 года20 августа 2020, 16:09

Youtube: Denis Shiryaev Youtube: Denis Shiryaev

Искусственный интеллект был использован для повышения качества одного из самых первых фильмов в мире, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

"Сцена в саду Раундхей" - это немой короткометражный фильм, снятый 14 октября 1888 года, в котором показаны четыре человека, прогуливающиеся в пригороде Раундхэй.

Черно-белое видео, снятое французским изобретателем Луи Ле Принсом, длится всего 1,66 секунды и состоит из 20 кадров. Оригинальное видео выложил пользователь Rafael Fracacio. 

Пользователь YouТube Денис Ширяев, обработав этот фильм в специальной программе, разместил фильм в качестве 4K, который теперь имеет скорость около 250 кадров в секунду.

Отмечается, что Ширяев бесплатно скачал 20 кадров фильма со страницы Британского музея науки. Затем он разделил эти кадры и выровнял их в специальной программе. Он сделал это, чтобы объекты находились в одинаковом положении на всех кадрах.

Также ютубер использовал нейронную сеть для заполнения пробелов и так искусственно создал дополнительный материал для видео. Таким образом, используя всего 20 исходных кадров, он смог создать более плавное ощущение движения.

Искусственное окрашивание и методы восстановления лица также сделали видео викторианской эпохи таким, как будто оно было снято с помощью современного фотоаппарата.

Ранее пользователей YouTube поразило видео "Путешествие по Нью-Йорку", снятое в 1911 году и раскрашенное с помощью искусственного интеллекта

А в Китае при помощи подобной технологии заменили лицо главной героини в фильме

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас