Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
15 июля 2021 22:15

ОАЭ искусственно вызвали дожди в 50-градусную жару

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото pixabay.com Иллюстративное фото pixabay.com

ОАЭ испытали новые технологии вызова осадков в засушливый летний сезон, сообщил эмиратский портал прогноза погоды "Марказ аль-Асифа", передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости


ОАЭ испытали новые технологии вызова осадков в засушливый летний сезон, сообщил эмиратский портал прогноза погоды "Марказ аль-Асифа", передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Как сообщается, сильные дожди идут со среды в разных районах Объединенных Арабских Эмиратов, несмотря на 50-градусную жару в дневное время.

"Дожди выпали к северу от поселка Хатта в ОАЭ в Хаджарском горном массиве, в районах Вади аль-Хилю, Кальба роуд и Хувайлат", - отметил портал. Национальное метеорологическое бюро, в свою очередь, также указало, что дожди прошли в населенных пунктах вблизи города Аль-Айн столичного эмирата Абу-Даби, где температура поднялась до 47 градусов жары. Синоптики сообщили, что дожди пошли в ОАЭ летом, когда в Эмиратах не выпадают осадки, после специальных экспериментов по засеву облаков.

В свою очередь бюро прогнозов погоды Катара предупредило, что с будущей субботы до середины следующей недели в стране, где более 50 градусов жары в дневное время суток, также возможны дожди, несмотря на то, что летом в Катаре дожди никогда не выпадают, а за прошедшие осень, зиму и весну слабый дождь шел только пару раз.

В жарких и засушливых ОАЭ власти активно разрабатывают технологии по вызыванию дождей, в частности, весной этого года началось тестирование новых способов увеличения объема осадков. С этой целью в Эмиратах стали использовать дроны, которые могут вызывать дождь с помощью электрических разрядов в облаках без использования химических соединений. Эти испытания проводит академия SANAD в Дубае совместно с учеными британского университета Рединга.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.04   490.7   5.05 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети