Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Пользователи "ВКонтакте" попросили защиты у Медведева

13 июня 2010, 06:55
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Пользователи социальной сети "ВКонтакте" опубликовали открытое обращение к российскому президенту Дмитрию Медведеву, сообщает BFM.Ru.

Один из пользователей интернет-портала направил в редакцию внутреннего журнала "ВКурсе" письмо, объединив высказывания читателей издания, и предложил обратиться к президенту России и депутатам Госдумы. Таким образом посетители "ВКонтакте" отреагировали на недавнее заявление президента компании "Амедиа" Александра Акопова, по словам которого, осенью этого года ряд компаний-правообладателей кино- и музыкального контента, размещенного на портале, собираются предпринять жесткие меры по борьбе с интернет-пиратством.

"Медиамагнаты готовят судебные иски сначала к социальным сетям, а потом и к простым пользователям. И закон на их стороне. Но этот закон устарел, как неизбежно устаревали многие законы в мировой истории, не поспевавшие за развитием цивилизации. И если закон отстал от жизни - нужен новый", - говорится в обращении пользователей соцсети. Призвав власти страны разработать и принять новые законы, которые не будут тормозить информационный прогресс, авторы обращения отметили, что они не поддерживают "настоящих пиратов", зарабатывающих на продаже нелицензионных продуктов. "Но в то же время мы хотим свободно и бескорыстно обмениваться музыкой и видео. Делать это на удобных платформах социальных сетей, а не подпольно. Выложить в социальную сеть файл - все равно, что дать почитать книгу друзьям. Только в сети друзей тысячи. И это нельзя запретить. Так пусть наша страна станет первой, которая отразит это в своих законах", - говорится в письме Медведеву, под которым свои подписи поставили уже более 14,5 тысячи пользователей "ВКонтакте".

Напомним, в начале июня во время выступления на круглом столе по проблемам борьбы с интернет-пиратством Акопов заявил о намерении подать иск к соцсети "ВКонтакте" и ее пользователям от лица 22 крупнейших компаний, производящих телевизионную и кинопродукцию. При этом в качестве суммы компенсации, которая бы "устроила" его и его соратников, президент "Амедиа" назвал 100 миллионов долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц