"Прогресс" при попытке стыковки с МКС пролетел мимо станции

02 июля 2010, 23:13
0
Старт ракеты-носителя "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс М-06М". Фото © РИА Новости, Олег Урусов
Старт ракеты-носителя "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс М-06М". Фото © РИА Новости, Олег Урусов
Космический грузовик "Прогресс М-06М", запуск которого был произведен 30 июня, не смог пристыковаться к Международной космической станции (МКС) с первой попытки. Об этом РИА Новости рассказал представитель Центра управления полетами (ЦУП). По словам источника агентства, корабль пролетел мимо станции. В ЦУП сообщили, что обстоятельства инцидента выясняются. Представитель Центра заявил о возможности осуществления второй попытка стыковки.

Между тем, в Nasa рассказали, что стыковка не состоялась из-за отказа системы автоматического сближения и стыковки "Курс". "Экипаж МКС не смог перехватить управление и пристыковать грузовик в ручном режиме с помощью системы "ТОРУ", - сказал представитель ведомства.

В настоящее время "Прогресс" находится вне зоны радиовидимости российских наземных средств слежения. Корабль должен выполнить виток вокруг Земли перед очередным сближением с МКС. По словам руководителя Роскосмоса Виталия Давыдова, стыковка "Прогресса" запланирована на 4 июня. Сближение пройдет в автоматическом режиме. Давыдов подчеркнул, что сейчас корабль "находится под полным контролем".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц