Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

"Протон-М" отправился на орбиту с арабским спутником связи

04 июня 2010, 07:36
0
Фото с архива vesti.kz
Фото с архива vesti.kz
С космодрома "Байконур" совершила старт российская ракета-носитель "Протон-М" с арабским спутником связи Arabsat 5B, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Роскосмоса.

"Запуск прошел в штатном режиме и в расчетное время", - отметил собеседник агентства. Вывод на орбиту арабского спутника намечен на 11.13 по московскому времени.

Использование ракеты "Протон" стало возможным после заключения контракта международным спутниковым оператором ARABSAT с компанией International Launch Services, Inc. (ILS). Контрольным пакетом акций в ILS владеет Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева, разработчик и производитель ракеты-носителя "Протон" и разгонного блока "Бриз-М".

В нынешнем году запуск космического аппарата Arabsat 5B стал шестым пуском ракеты "Протон" и 357-м стартом в ее летной истории. Для ILS запуск стал четвертым в 2010 году и 60-м с начала коммерческой эксплуатации ракеты "Протон" в апреле 1996 года.

Аrabsat 5B (Badr-5) - новый вещательный космический аппарат, созданный компанией EADS Astrium для арабской организации спутниковой связи ARABSAT. Новый спутник сможет обеспечить заказчикам ARABSAT уникальное "горячее" резервирование на беспрецедентном уровне обслуживания для регионов Ближнего Востока и Северной Африки. В конце апреля "Протон-М" выводил на орбиту американский спутник АМС-4Р (SES-1).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц